Дом из Кедра


Жизнь в доме из кедра помогает нашему организму отдыхать, набираться сил и здоровья
 

Наши технологии производства

Для создания сруба из кедра мы выбираем лучшие в мире технологии, в частности используем принцип, который разработан в Канаде и называется Оверскрайбед. Эта технология придумана и используется канадскими плотниками, являющимися на сегодняшний день одними из лучших инженерами деревянного строительства.

Это угловое соединение более трудоёмко, чем обычная круглая чаша, более дорогое. Но потраченные время и деньги, окупаются полностью.

Сруб ведёт себя предсказуемо, брёвна не ведёт и не крутит при высыхании, в чашах не образуется щелей. Предварительно оставленные зазоры в пазах в течение полугода смыкаются, что полностью исключает продув и промерзание углов. Благодаря этому сруб не требует дальнейшей конопатки паклей или забивки в щели декоративной верёвки. Наличие боковых затёсов делает угол более интересным и красивым.

При исполнении данных соединений мы опираемся на точные расчёты и руководства канадских плотников.

Брёвна, используемые для рубки стен, не проходят машинной обработки, что сохраняет природную форму, защитные слои дерева и эксклюзивную непохожесть одного бревна на другое. Все оси брёвен, при создании дома, выстраиваются точно по геометрическим пропорциям, вертикальным и горизонтальным линиям, что придаёт ему стройность, функциональность, надёжность и архитектурное достоинство.

Новинки технологии

Мы можем предложить вам и несколько другую технологию рубки. В ней мы сокращаем до минимума использование бензопил и электрорубанков. Брёвна будут обрабатываться ручными стругами, пазы и чаши рубиться топорами. При этом качество прирубки останется на высоком уровне, увеличится долговечность и сохраниться естественная красота брёвен. Эта технология известна нам давно. Она позаимствована у учёных-реставраторов, исследующих древнерусское деревянное зодчество. Ими же была восстановлена форма ручного инструмента. При ударах о дерево такой топор не выдирает волокна, а заминает их "волнышками", что защищает дерево от порчи конденсатом, влагой.

Современные учёные приходят к выводу, что молекулы воды под воздействием определённых внешних источников, таких, как музыка, машины и механизмы, мысли и настроения человека соединяются в кластеры, несущие в себе память от этого воздействия. Все природные соединения, в состав которых входит большое количество воды, в том числе и дерево из которого мы возводим стены дома, также "запоминают" всё, что к ним прикасалось. Хорошо влияют на состав воды молитва, добрые помыслы, спокойная музыка. Машины и механизмы ухудшают её качество.

Учитывая опыт наших древних предков и современные открытия, мы максимально сокращаем прикосновение бензопил к дереву. Наши плотники в совершенстве владеют топором, теслом, долотом. В своём общении они не используют бранных слов, сохраняют мир в душе, стремясь не нарушать гармонию природы, и вкладывать в своё творение только положительную энергетику. Дом, срубленный таким образом, будет обладать живительной силой, стоять долгие годы, способствуя здоровью и долголетию его жителей.